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Rótulo dos alimentos

Foto do escritor: Gabriella OliveiraGabriella Oliveira

Vocês leem o rótulo dos alimentos? Mais importante do que ler a tabela nutricional é ler a lista de ingredientes. Na lista de ingredientes, os ingredientes sempre estão em ordem decrescente, ou seja, do que está em maior quantidade para o que está em menor quantidade. Vocês sabiam disso?


Principalmente nos alimentos industrializados, essa lista de ingredientes pode ser um pouco confusa por estar escrito palavras que nem sabemos o que significa. Oras, se não sabemos nem o que significa coisa boa não deve ser né? Pois é... Nas compras do dia-a-dia tente comprar alimentos com uma lista de ingredientes pequena e prefira os alimentos in natura (que não sofreram ou que sofreram poucas alterações até chegarem na nossa casa).

Quando for comprar um iogurte, por exemplo, não compre aquele que tenha: leite desnatado, xarope de açúcar, amido modificado, carboximetilcelulose, ácido tartárico, ácido cítrico, estabilizante goma de gar, conservador sorbato de potássio etc. Compre aquele mais natural que tenha uma lista de ingredientes pequena: leite e fermentos lácteos. Caso queira iogurte com sabor, bata ele com uma fruta 🍎🍒🍌🍍.


Uma dica: evite comprar com frequência alimentos que tenham na sua lista de ingredientes ciclmato, xaropes (milho, glicose, frutose), açúcar invertido, glucose, aspartame, ciclamato, corantes artificiais etc.



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